重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 村居風采
法治惠民,12348在行動
來源:  發布日期: 2019-04-28

第五屆4·8司法日”,西湖鎮鎮、村聯動開展“法治惠民12348在行動”活動。鎮衛計、民政、婦聯等部門及法律顧問、人民調解員、普法志愿者參加。

鎮主會場通過LED大屏滾動播放4·8司法日”宣傳標語,以陳列宣傳展板的形式向群眾介紹“掌上12348”微信公眾號的便民功能,指導100余名群眾通過掃描二維碼進入12348普法公眾號平臺學習法律知識,分發公共法律服務宣傳手冊200余份,對群眾提出的家庭糾紛、安全生產、交通事故賠償等方面的法律問題耐心進行解答,體現了司法行政工作的便民和高效。

在村(社區)分會場,視頻顯示屏上不停展播《諜戰就在你身邊》《國家安全法》《微信陷阱》《沒有硝煙的戰爭》《無聲較量》等國家安全教育優秀視頻,以增強國家安全教育的滲透力和感染力;文本顯示屏上滾動播放法治宣傳標語,以積極推進農村法治建設的進程;志愿者服務隊在沿街商鋪、人口密集場所發放反邪教、打擊非法集資等宣傳單,深入居民家中走訪服務,解疑答惑,充分展現了新時代司法為民的良好形象,提升了人民群眾對司法行政工作的知曉率和滿意度。

重庆幸运农场在线购买