重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 村居風采
翠崗社區開展紅色主題教育活動
來源:  發布日期: 2019-04-28

近日,翠崗社區黨總支組織社區黨員50余人赴南京雨花臺烈士陵園及中山陵參觀學習,開展“尋訪紅色足跡,爭當發展先鋒”主題教育活動,緬懷革命先烈,重溫黨的歷史,接受黨性教育,踐行黨員承諾。

在雨花臺烈士紀念碑下,全體黨員莊嚴肅立,鞠躬默哀致敬;“我志愿加入中國共產黨……”全體成員現場面對黨旗莊嚴宣誓,不忘初心,牢記使命。在烈士紀念館內,一幅幅烈士遺照,一樁樁感人的事跡,仿佛把黨員們帶回到了那段崢嶸歲月;追古思今,革命先烈的精神激勵、鞭策著在場的每一個人,進一步堅定了全體黨員的共產主義理想和信念。

在莊嚴肅穆的中山陵,大家懷著無比崇敬的心情拾級而上,沿途看到“博愛”牌坊與“天下為公”四個大字,認真聆聽講解,了解了民主革命先行者孫中山提出的三民主義“民族、民權、民生”思想,深深緬懷他對中國革命事業所做出的豐功偉績。

社區希望通過此次到紅色教育基地參觀學習,打造黨性教育“實境課堂”,在黨的十九大精神的指引下,以先烈們的革命精神,鼓舞斗志、堅定信心、履職盡職,不斷強化服務意識,帶領社區黨員群眾不忘初心奮進新時代,為建設和諧社區,實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的一份力量。

重庆幸运农场在线购买