重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 村居風采
翠崗社區黨總支通過開展“五個一”活動創新黨風廉政教育模式
來源:  發布日期: 2019-07-01

為了進一步強化社區黨員紀律意識和規矩意識,構筑反腐倡廉教育陣地,5月22日,翠崗社區黨總支組織開展黨風廉政教育“五個一”活動。

一、一堂廉政專題黨課

社區黨總支書記趙麗以《守紀律講規矩落實“兩個責任”》為題上黨風廉政建設專題黨課,從理論上深化反腐倡廉教育,營造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好社區氛圍。

二、一部反腐專題影片

通過組織黨員觀看反腐題材專題片《永遠在路上》的第八集《標本兼治》,增強黨員干部廉潔從業的主動性和自覺性,守住紀律底線,不忘初心,繼續前進。

三、一次廉潔自律宣誓

社區黨員面對黨旗莊嚴宣誓,做出承諾,將“宣誓詞”內化于心、外化于行、踐行于實,自覺堅持道德高線,堅守紀律底線,始終牢記心中有黨、心中有責、心中有戒,更好地接受黨組織和居民群眾的監督。

四、一場黨紀法規測試

通過組織測試,檢驗前期對社區黨員黨紀法規知識的學習成果和領悟情況,真正做到了牢記于心、言行一致。黨員干部要以這次考試為契機,在今后的實際工作當中,牢守黨的紀律底線,絕不觸碰高線、紅線,在社區形成學紀、懂紀、明紀、守紀的濃厚氛圍。

五、一項廉潔趣味活動

開展廉潔趣味活動,分為清風隊和明月隊2支隊伍,每隊由6名隊員組成,活動共設2關卡,用時最短的隊伍獲勝。

1、你來比劃我來猜反腐知識記心懷

“你來比劃我來猜”環節,內容包含“廉潔從政、四風、抓早抓小”等詞語,猜對5個詞即為過關。大家充分發揮自己的表演力和想象力,認真表演、認真思考,把廉潔教育寓教于樂、寓教于賽。

2、互幫互助統一行動指明方向引領前行

這一環節中,一名隊員在終點指引,另一名隊員需被蒙住眼走到終點,途中如果遇到貼有“吃拿卡要、私分私賣、合謀套取”等詞語路障需繞行,遇到貼有“守底線、敢擔當、有作為”等詞語PASS卡需將其撿起。設置這個環節的目的,一方面是強化大家的團結協作意識,另一方面是提醒大家要弘揚廉潔從業正能量,知曉什么可為、什么不可為。




重庆幸运农场在线购买