重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態
西湖鎮開展“鄉鎮管理干部的形象塑造”主題授課活動
來源:  發布日期: 2019-04-28

為推進全鎮“兩學一做”學習教育常態化制度化,提升服務形象,提高行政效能,近日,西湖鎮組織開展“鄉鎮管理干部的形象塑造”主題授課活動,鎮領導班子全體成員,鎮機關、農工商、城管執法中隊、勞動人事所全體工作人員,各村、社區“兩委會”全體成員。

本次授課,我鎮邀請到了南通大學教師工作部部長、高層次人才辦公室主任李清湘老師。李老師是國家高級禮儀培訓師、首批全國大型賽會志愿服務工作培訓導師、南通市青聯副主席、南通市政協委員,一直致力于禮文化推廣,先后為南通市政務中心、稅務局、公安局、南通供電公司、南京林業大學、海軍軍醫大學等省內外企事業單位、大中小學校開展各類講座近兩百場,受到廣泛好評。

課上,李老師理論聯系實際,從“我們怎么學習”、“我們怎樣定位”和“我們如何提升”三個角度深入淺出地闡釋了作為鄉鎮干部塑造形象的內涵和方式。

“我們怎么學習”就是要求廣大基層干部要適應和跟上形勢的發展,注重理論學習,系統學習黨的路線方針政策,著力提升用科學理論指導實踐的能力。

“我們怎樣定位”就是要求我們要正確把握好執行者、管理者和服務者三者之間的關系,以“甘為孺子牛”的心態,多想群眾之所想,急群眾之所急,解群眾之所困。

“我們如何提升”就是要求我們重視自身形象的塑造,以“悅目、悅耳、悅心”的方式真誠地為群眾服務,同時,更要敢于擔當,要有敢干事的魄力,敢于較真碰硬,敢于觸及矛盾,敢于直面工作中的痛點和難點,以開拓進取的銳氣,把基層的工作做實、做細、做好、做出成效。

通過本次授課,我們每位黨員都要要不斷加強個人黨性修養和形象塑造,不忘初心,牢記使命,認真履行黨員職責和義務,為西湖全面高質量發展而不懈奮斗。各基層黨組織也應聯系自身實際,靈活采取不同的形式和方式,扎實有效地抓好黨員的教育和管理,推動“兩學一做”學習教育常態化、制度化。

重庆幸运农场在线购买