重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態
西湖鎮走訪慰問翠崗社區軍烈屬
來源:  發布日期: 2019-04-28

為表達對軍烈屬的親切問候和崇高敬意,近日,西湖鎮人武部部長金寶昌、宣傳科科長張浩一行在翠崗社區黨總支書記趙麗的陪同下,對轄區烈屬周忠燕家庭進行走訪慰問。

慰問中,他們與周忠燕親切交談,詳細詢問她與家人目前的生活情況和身體狀況;并叮囑他們要保重身體,有困難及時與社區、政府聯系。

據了解,2009年夏天,周忠燕的丈夫胡永飛在西藏雪域高原執行任務時,為掩護戰友不幸殉職,年僅31歲,被追認為革命烈士。

周忠燕十分感謝鎮里的關心,她談到,當年突如其來的變故讓她真的不敢面對現實,每天混日子,過一天是一天;整整用了兩年的時間,她才重新鼓起了生活的勇氣,為了嗷嗷待哺的孩子,為了照顧三個老人,決定換一個環境來到西湖鎮落戶,將創業作為人生的轉折點。自己多年來一直受到社區的照顧,內心感到十分溫暖,希望日后也能盡自己的能力,回報政府的關懷。

張浩強調,要高度重視烈屬優撫工作,切實關心烈屬生活,為他們解決實際困難,以實際行動悼念烈士。

慰問活動,拉進了社區與軍、烈屬之間的緊密聯系,讓軍烈屬們真實地感受到了黨和政府的關懷,也促進了社區擁軍工作的開展,營造了出良好的社會輿論氛圍。

軍人,是國家的衛士,是他們用血肉之軀組成鋼鐵長城守衛著祖國。戰爭年代,他們驅逐外擄守家衛國,用生命捍衛國家的尊嚴;和平年代,他們守疆衛土,哪里有災難哪里就有他們的身影,讓人民生活安寧幸福。作為每一位生活在今天這個和平年代的公民,我們都應該由衷地道一句:“謝謝!致敬“最可愛的人”!”

重庆幸运农场在线购买