重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置: 首頁 > 新聞動態
西湖鎮舉辦“八一軍旗飄揚 祖國不會忘記”文藝晚會
來源:  發布日期: 2019-08-02

今年,舉國歡慶新中國成立70周年。為大力宣傳革命先輩、軍隊英模、雙擁模范和退役軍人典型的感人事跡,進一步增進“軍愛民、民擁軍,軍民魚水一家親”的深厚情誼,西湖鎮經圩社區在“八一”建軍節即將來臨之際,舉辦了一場“八一軍旗飄揚祖國不會忘記”主題晚會,得到了西區新城管委會、西湖鎮人民政府、邗江區文明辦、邗江區退役軍人事務局等多家單位的大力支持。

在晚會現場,特地邀請到了三位革命戰士代表——施長銀、趙寶田和宗善良。其中施長銀老先生現年95歲高齡,依然體格硬朗、精神矍鑠,談起他參加過的孟良崮戰役、淮海戰役時仍然滿懷激動,現場觀眾熱血沸騰、掌聲雷動。隨后,退役軍人事務局副局長譚曉祥同志上臺致辭并為老兵送上慰問金,他表示將積極搭建服務保障平臺,切實把習總書記“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的指示落實到位,努力營造尊軍、愛軍、擁軍的良好社會氛圍。

經圩村是今年西湖鎮首批新時代文明實踐站的試點村,近期將村黨群服務中心三樓用于整體打造新時代文明實踐站,同時鼓勵各類“新鄉賢”們組建成立了“經天圩地·經彩圩繞”志愿服務隊,區文明辦副主任王靜給7支志愿服務分隊帶頭人分別授旗。志愿者們接過旗幟后紛紛表示,接過的是光榮,接過的更是使命。社區黨總支書記孫飛表態,下一步將努力使新時代文明實踐站成為培育文明新風、提升文明素養的教育平臺;成為提升自我素質、參與社會治理的有效載體;成為弘揚志愿精神、強化社會動員的重要窗口。




重庆幸运农场在线购买