重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
邗江區召開安全生產工作會議
來源: 韓萱  發布日期:   2019-03-12  訪問量: 

3月11日,邗江召開安全生產工作會議,貫徹落實上級安全生產工作會議精神和部署要求,總結2018年全區安全生產工作,部署2019年重點任務。區長錢峰出席會議并講話,區委常委、常務副區長王慶偉參加會議,副區長、區公安分局局長王根云主持會議。

2018年,全區上下牢固樹立安全發展理念,始終堅守安全紅線,為省運會和經濟社會持續發展營造了穩定的安全環境,全區安全生產形勢持續向好,安全事故起數、死亡人數實現雙下降,在市安全生產目標管理考核中連續2年進位。

就做好今年全區安全生產工作,錢峰強調,安全生產是一項紅線工程,必須認識到位、緊抓不放。要做到知責盡責、安全優先、各司其職。安全生產是一項系統工程,必須關口前移、源頭治理,具體要做到隱患要高度重視,執法要堅決到位,應急要及時可行。安全生產是一項基礎工程,必須健全機制、打牢基石,推動機構改革要調整到位,企業主體要落實到位,任務考核要督查到位。

錢峰要求,近期各地、各有關單位要迅速組織隱患排查,切實把重大風險隱患摸清摸透。要敢于動真碰硬,對不具備安全條件、存在重大安全隱患的企業和場所堅決予以停業停產整頓。對擅自非法恢復經營和違法情節較重的單位和個人,予以從重處罰和公開曝光。要全面加強值班值守,嚴格執行領導干部帶班、關鍵崗位24小時值班和信息報告制度。

會議通報了2018年度全區安全生產工作情況和2019年安全生產工作主要任務。高新技術開發區、方巷鎮、區交通局、區文化體育和旅游局作了交流發言。會議還遞交了目標管理責任書、下發目標管理任務書。(記者 錢偉)




重庆幸运农场在线购买