重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
區領導率隊督查安全生產工作
來源: 今日邗江  發布日期:   2019-03-29  訪問量: 

連日來,區領導張耀武、錢峰、朱躍龍等分別帶隊督查安全生產工作。區委書記張耀武強調,要深刻吸取江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21特別重大爆炸事故教訓,認真貫徹上級會議要求,提高政治站位,牢固樹立安全發展理念,全面增強安全生產意識,為全區經濟社會發展營造安全穩定和諧的環境。

327下午,張耀武帶領相關部門負責人和有關專家來到汊河敬老院、聯澳藥業、聯創工地、星辰商務A地塊,深入廠區、車間和工地,全面檢查企業安全生產工作。在汊河敬老院,張耀武詳細了解了消防、用電、食品安全及安全責任、安全制度落實等情況,并對敬老院可能存在的安全隱患區域進行一一排查。張耀武要求相關負責人嚴格遵守安全生產規章制度,建立安全生產長效機制,確保敬老院各項工作安全、穩定運行,營造安全和諧的老年生活環境。聯澳藥業主要生產醫藥中間體、化工產品和生物藥品,張耀武深入廠區實地察看了污水處理站和危險化學品存儲區,詳細了解公司化工原料存儲運輸安全和廠區應急救援等情況。張耀武指出,要牢固樹立安全第一意識,扎實做好安全生產每個細節。要加快轉型升級,調優產品結構,最大程度降低危化品存儲量,堅決把安全生產風險降到最低。在聯創工地現場,張耀武要求施工單位切實加大項目工地管理力度,嚴格執行安全作業各項流程,加強塔吊等設施設備安全檢查,抓好現場施工精細化管理,進一步提升安全生產工作水平。

隨后,張耀武主持召開了全區安全生產檢查暨全區建筑施工安全生產座談會,區交通運輸局、水利局、公安分局、市場監管局、發改委、工信局、國土分局、規劃分局主要負責人就全區安全生產管理情況作匯報。

在聽取相關情況匯報后,張耀武強調,要提高站位,強化認識。認真貫徹落實好中央省市關于安全生產的會議要求,進一步統一思想、明確認識,全面提高對安全生產的重視程度。要以對人民生命財產安全高度負責的態度對待安全生產,切實增強安全生產是營造地區良好發展環境的意識。

張耀武強調,要全面排查,摸清實情,做到心中有數。應急管理局要把全面排查作為新成立后的開篇之作,詳細掌握全區監管對象和監管重點。要按照底線思維要求、不留盲區要求和精準施策的要求抓好排查工作,對可能發生安全事故的風險點進行拉網式排查,通過聘請具有相應資質的專家對企業生產作業場所定期開展安全檢查。要落實好整改措施,各部門要各負其責,確保排查出的風險點得到有效化解。

張耀武強調,要強化責任,嚴格履責。所有涉及到安全生產的職能部門都要把責任擔起來,針對邗江施工場地多、學校多、商場多、醫院多的實際情況,認真做好研究,拿出有效措施,確保不放過任何一個漏洞、不忽略任何一個盲點、不留下任何一個隱患。要切實加強對建筑工地現場安全的隱患排查,督促施工單位嚴格落實安全責任,加強現場管理,確保建筑工地零事故。

326下午,區長錢峰一行率區應急管理局、消防救援大隊、住建局、民政局等部門,赴西湖鎮開展安全生產檢查。錢峰先后來到香榭里8號二期工地、雅倫毛絨玩具、瑞和護理院,深入重點安全隱患區域,察看安全保障措施落實情況,向企業負責人仔細詢問安全制度和應急預案落實情況。

在香榭里8號二期工地,錢峰仔細檢查施工現場安全設施設置的情況,要求項目方、施工方、監理單位及政府部門,發揮好“四級監管”作用,共抓安全生產工作。在雅倫毛絨玩具公司,錢峰實地察看了生產車間、倉儲車間、值班室以及滅火設備,叮囑企業負責人要定期檢查電器線路,杜絕明火,滅火器材要按時更換,不能有任何松懈麻痹和僥幸心理。要進一步增強安全意識,落實安全生產主體責任,做到安全生產人人有責。在瑞和護理院,錢峰仔細察看護理院后勤衛生、消防器材配備以及醫療廢棄物處理等情況,詳細詢問了老人的房間衛生狀況及院內管理狀況。

錢峰在檢查中指出,安全生產工作容不得絲毫大意,來不得半點馬虎,必須警鐘長鳴、常抓不懈。要深刻吸取安全事故教訓,切實提高思想認識,堅守紅線意識和底線思維,以鐵的心腸、鐵的面孔、鐵的手腕,把安全生產工作抓實抓細抓到位,為全區經濟社會高質量發展營造穩定的安全環境。他要求,各地各部門要認真組織開展安全隱患大排查大整治,針對風險隱患和薄弱環節,迅速采取有力措施,防范化解安全生產重大風險隱患。

根據區委統一安排,朱躍龍、朱發奎、徐明、王慶偉、葉華生、柳進、黃金發、孫愛東等區領導分別到各自檢查地點,重點圍繞危險化學品、建筑施工企業深入開展“查大風險、除大隱患、防大事故”專項行動。區領導們一致認為,安全生產重于泰山,要緊繃安全生產這根弦,徹查每一處危險因素,徹底消除安全隱患,確保生產過程安全有序;要增強安全生產意識,做好安全防范工作,落實安全責任制,確保各項安全措施到位;要嚴格按照安全生產規程操作,加強值班力量和應急處置力量;要高標準、嚴要求搭建安全防護網,扎實抓好建筑工地安全生產,確保人民群眾生命財產安全。(記者 陳云飛)

重庆幸运农场在线购买