重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
邗江區開展義務植樹活動
來源: 韓萱 方巷鎮  發布日期:   2019-03-12  訪問量: 

陽春三月到,植樹正當時。在第41個全民義務植樹節來臨之際,邗江區開展了義務植樹活動。3月12日上午,區委書記張耀武、區長錢峰等區四套班子全體領導,區直機關各部門主要負責人,方巷鎮鎮、村干部,社會各界代表等來到位于方巷鎮沿湖村邵伯湖湖堤綠化提升工程沿湖段現場參加義務植樹,為江淮生態大走廊添新綠,拉開了今年全區義務植樹活動的序幕。

陽光明媚,碧空如洗。上午9時30分許,邵伯湖畔,張耀武、錢峰、王庭國、陳佳宏等,以及近300名區級機關工作人員、鎮村干部和群眾代表來到植樹現場,大家擼起袖子、拿起鐵鍬,挖坑植苗、鏟土入坑、培實新土,你種一棵水杉,我栽一株茶花,現場一派熱火朝天的景象。經過一番努力,2000多棵水杉、茶花、垂絲海棠等樹苗整齊地佇立在沿湖村邵伯湖湖堤上,迎風招展,把嶄新的道路裝點得生機盎然。

張耀武一邊植樹,一邊同大家交流,并不時詢問了解全區造林綠化情況。“為邗江繪濃生態底色,把邗江打造成江淮生態大走廊上的‘璀璨明珠’。”張耀武說,全區上下要堅持綠色發展,積極參與江淮生態大走廊建設,推動邵伯湖西岸濕地生態保護與修復,不斷提高邗江生態建設水平。

記者了解到,邵伯湖湖堤綠化提升工程沿湖段今年正式實施,全長約35公里,綠化提升面積262萬平方米,灘地提升面積346萬平方米,目前已進入招投標階段,今年將完成35公里湖堤的主體栽種。除方巷鎮主會場外,甘泉櫻花園、城市都市園林等分會場也同時舉行了義務植樹活動,將全區義務植樹活動推向了高潮。(通訊員 陳萬明 任在新 記者 陳云飛 宋永根) 






重庆幸运农场在线购买