重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
區政協雙月協商座談
來源: 今日邗江  發布日期:   2019-03-29  訪問量: 

327上午,邗江區政協召開“全面推進希望村塾建設”雙月協商座談會,區政協主席陳佳宏,區委常委、宣傳部長黃金發,區政協副主席高長明出席會議,區政協秘書長彭桂華參加相關活動。

會議采用主題發言、互動聯動的方式,貼近主旨暢所欲言,洋溢著團結與民主的氣氛。在聽取了政協委員、學生家長代表的發言和有關互動交流后,黃金發指出,希望村塾建設的關鍵是“要有人去做、要有方法去做、要有錢去做”,他要求在志愿服務上形成工作合力,創新服務平臺和方式,確保希望村塾有影響、有實效、有好評,要給予更多的財政支持,并積極爭取上級項目資金、地方和社會資金扶持。

陳佳宏集中概括了大家對“希望村塾”的階段性評價及對下一步強化“希望村塾”的意見建議后認為,加強希望村塾建設意義深遠、成效明顯、短板猶存;這項工程通過“陽光燃起希望,星火燎原鄉村,目光聚焦春苗,關愛托起未來”,更加擴大影響,更加形成共識,更加推促合力。他建議,多元化發展志愿隊伍、多渠道保障建設運行、多維度推促長效管理。在志愿隊伍上,突出穩定性、專業性和均衡性,力求多元化發展。在建設運行上,注重共享共建共擔,力求多渠道保障。在長效管理上,聚合影響力、吸引力、生命力,力求多維度關懷,發揮各方面優勢,突出“三性”,聚合“三力”,共同托起“希望村塾”更加燦爛的明天。(通訊員 歐陽峰 記者 錢偉)

重庆幸运农场在线购买