重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
江蘇智能微系統工業技術研究院暨揚州啟迪科技園成立
來源: 韓萱  發布日期:   2019-03-24  訪問量: 

3月23日上午,江蘇智能微系統工業技術研究院暨揚州啟迪科技園成立儀式舉行。清華大學副校長、中國工程院院士尤政,市委書記謝正義為江蘇智能微系統工業技術研究院揭牌。市長夏心旻、市政協主席陳揚出席活動。副市長方桂林主持儀式。區委書記張耀武致辭,區長錢峰參加活動。

夏心旻在致辭中表示,當前,揚州正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣高質量發展主題,聚焦辦好“新十件大事”,加快建設美麗宜居的公園城市、獨具魅力的國際文化旅游名城、充滿活力的新興科創名城。其中,新興科創名城建設作為揚州推進實現第四次輝煌的主航道,正加快推進科技產業發展。近年來,清華大學與揚州形成了良好的互動合作關系,這次在微機電領域再次開展合作,是校地聯姻的又一成果。啟迪公司作為知名的科創服務公司,在創新載體建設運營方面擁有豐富經驗和運作成果,揚州啟迪科技園必將為我市新興科創名城建設起到有力的助推作用。相關單位要全力為研究院、科技園的建設運營做好服務保障工作,支持研究院、科技園在揚州做強做優。

張耀武在致辭中表示,當前,邗江正按照市委市政府打造新興科創名城、發展“三區經濟”的部署要求,以校地合作為抓手、以創新平臺為支撐、以科技金融為保障,著力構建政產學研金緊密結合的協同創新體系,奮力走在高質量發展前列。清華大學是我國的頂尖學府和科技研究的重要基地,近年來一直與邗江在公共創新平臺建設、科技成果轉化應用等方面保持著深入密切的合作關系。在各級領導的關心支持下,今天,江蘇智能微系統工業技術研究院和揚州啟迪科技園正式成立,標志著雙方合作進入了新階段。這是我區與清華大學繼江蘇數控機床研究院、揚州智能化技術研究院后,產學研合作的又一豐碩成果,必將為微電子產業園提升產業質態、打造揚州“芯谷”注入強勁動力,必將為邗江完善創新平臺服務體系、加快產業轉型升級提供有力支撐,必將為揚州建設新興科創名城、推動高質量發展積蓄創新能量。

據悉,江蘇智能微系統工業技術研究院將結合清華大學優質學科資源,以長三角區域智能微系統產業的整合和梳理為基礎,以公共研發平臺為核心,引導產業集聚,形成吸附效應,提升創新能力,成為國內智能微系統產業核心技術領域的重要板塊。揚州啟迪科技園作為承載江蘇智能微系統工業技術研究院及其上下游產業的空間載體,圍繞智能微系統產業展開建設,充分發揮啟迪科技服務和科技金融的核心優勢,以科技園4.0模式為基礎,提供更多增值服務,打造產、城、研融合的科技生態體系。

成立儀式上,清華大學與啟迪控股共同簽署項目合作協議。尤政等發表了主題演講。(通訊員 張宏斌 記者 陳云飛)

重庆幸运农场在线购买