重庆幸运农场在线购买
您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
揚州日報:創客“1+1”孵出11家成熟企業
來源: 揚州日報  發布日期:   2019-03-29  訪問量: 

“創客‘1+1’讓我們小企業走上了快速孵化成長之路,如今項目團隊注冊了新公司,廠房也已建成,正在辦理《危險廢物經營許可證》,預計6月份投產運營。”日前,在邗江區楊廟鎮創客“1+1”眾創空間,江蘇邁奧環保科技負責人董正平告訴記者,邁奧環保科技前身是一個廢乳化油回收利用項目研發團隊,經創客“1+1”近一年孵化后“羽翼豐滿”,投資1.2億元在揚州環保科技產業園征地25.69畝進行項目建設,走上了快速發展之路。

創客“1+1”究竟是個什么角色?楊廟鎮企管站負責人孔美麗告訴記者,創客“1+1”2015年9月份成立,2016年獲批省級眾創空間,扮演著發現“種子”、孵化“種子”的角色,目前已累計向揚州環保科技產業園輸送成熟企業11家。

“2015年12月,經過創客‘1+1’3個月的孵化,我們廢塑料回收利用項目研發團隊成立了佳凱塑膠制品公司。”公司總經理張家海說,“創客‘1+1’幫我們租到了創業園廠房4900平方米,上馬回收處理5000噸廢舊塑料項目,去年實現開票1220萬元。”

入駐創客“1+1”的項目為什么能快速成長?“為創客提供‘三大服務’是成功秘訣。”孔美麗介紹道,創客“1+1”提供場地租賃、商務服務、物業管理和各種生活服務等基本管理服務以及科技創新服務和培訓服務。

“創客‘1+1’積極支持企業引進新技術,如天揚糧油就引進數控折彎機器人和智能立體化倉庫,通過智能操控降低人工成本一半以上,小時工件數完成率提高了約90%,企業效益翻了幾番。”孔美麗介紹,創客“1+1”依托中科院揚州應用技術與產業化中心到基地建立的技術支撐與轉移機構,利用中科院與高校的設備、人才、技術等資源,為企業發展提供后續的技術開發、產品檢測等科技創新服務,最合創客們的“胃口”。

創客“1+1”還定期開展培訓服務,包括組織政策、法律、市場等內容的專題講座,組織企業家座談等活動,并提供線上平臺服務,包括通過QQ群、微信群、網絡服務平臺等,實現項目(企業)信息和意見及時傳達和反饋,方便入駐項目和企業,提高工作效率。

“楊廟已經逐步建立起了眾創空間(創客‘1+1’)-孵化器(創業園)-產業園的全方位創業體系。”孔美麗介紹,對于入駐創客“1+1”的初創型企業,主要提供創業輔導、工商稅務申報等初級服務;對于入駐創業園的企業,注重人才招聘、技術支撐、資源對接、金融扶持等方面的服務;對于發展較快、達到“畢業”要求的企業,促使其規模化發展。(通訊員 王捷 美麗 記者 錢偉

重庆幸运农场在线购买